Стихотворение «Так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 16
Читатели: 198 +1
Дата:

Так

Так уходит в глубь космоса чей-то последний сигнал,
И, прощаясь, по ветру разносят звон колокола.
Можно молча стоять и смотреть, веря, что осознал,
Что почувствовал тот, кому в спину вонзилась стрела.

Так уходят в последний поход навсегда моряки,
За пределами глаз, растворяясь в пучине без дна.
Будет встреча когда-то потом у последней реки,
Но отпущенный срок ты отныне потянешь одна.

Так уходит последний вагон, исчезая во мгле,
Так стоят у воды, провожая горящий драккар-
Для кого-то иначе не может и быть на земле,
И горящей звездой прямо в небо несется Икар.

Все, что было, проходит, рождается в пепле времён.
Нет бессмертных, всезнающих. Каждому выйдет черта.
Ты стоишь перед храмом из тысяч ненужных имён.
И в любом воплощении все завершается "Так".
Так уходит в глубь космоса челн Солнцеликого Ра,
Так уходит последний вагон, растворяясь во мгле,
Так придут моряки, чтоб погреться со мной у костра,
Так, то вместе, то врозь, мы считаем шаги на земле...

Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:39 13.08.2022
Реклама