Стихотворение «Метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:
Быль.По рассказу брата родились эти строчки.

Метель

Брату Сергею Вас.
Тайги тишину будто кто-то спугнул,
Она убегала  шажками
И  вслед ей , меж кедров наращивал  гул
Саяно-февральский цунами

На  первые всхлипы, на  первый аккорд
Откуда, зачем не вникая
Снежинки    слетались как тысячи орд,
Трагический вальс  начиная

И был фантастичен их в ветре  полёт-
Порывы предсмертных агоний:
Они  источали космический лёд,
Как ангела смерти  ладони

Сплошной чередой,за кульбитом кульбит
Мятущийся, пойманный кречет,
То кружатся так, что не видно ни зги,
То тяжестью лягут на плечи.

Утихнут, присядут на стройную ель,
Позвав чаровницу в покои...
Сугробы, позёмка - ну чем не постель,
Под кедров игру на гобое?


Я внял упованию,  как хорошо,
Истома  ручьями  по жилам
Под голову сунул заплечный мешок
И кажется всё поостыло

И видится лето, и ржи колосок..
Но вдруг он, как  будто  сквозь дрёму,
Любимой жены с хрипотцой голосок:
К чему здесь улёгся, кулёма?

К чертям отмахнись от пришедшего  сна
И вылезь  из снежной купели,
Вставай и иди, где избы сторона
Тебя охранит от  метели

И зубы сжимая желанию в такт,
Чтоб выжать ненужную дрёму
В экстриме Кырныш никогда не слабак,
Тем более,  я- не кулёма




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 26.01.2022 (1)
Очень хорошо передано внутреннее состояние.
     15:59 26.01.2022
Наверно потому, что это было с моим братом.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама