Стихотворение «Сосед кормит птичек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

Сосед кормит птичек...

...Сосед кормит птичек на верхнем балконе,
   Сыплет им хлеб и зовет подойти.
   Голубь один -- он почти инвалид,
   На лапке увечной он еле стоит.
   Сосед его Васей назвал так умильно,
   И корма насыпав, зовет его есть
   И гонит других голубей, что здоровы,
   И норовят его Васе на шею присесть.
   Он птичку зовет и советы дает
  "Ты кушай, Васек, и других-то не слушай"
   Мне сцену не видно, зато очень слышно,
   Все Вася да Вася. "Ну кто же вот
   Лапку тебе так расквасил?"
   Но это болезнь, я названья не знаю
   И позже ее иной раз наблюдаю,
   И в теплой Европе, в холодной России,
   И вообщем везде, где судьба нас носила.
   И увидав вот такого калеку,
   Я сразу зову его Васенька, Вася,
   Иди и покушай, других ты не слушай,
   И подойдет бедный Вася спокойно
   И поклюет безмятежно  и очень достойно,
   Являя собой образец всех манер,
   А ты на него умиляешься только --
   Вот как силен благородный пример.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама