День светел пируэтом стрекозы,
Пугливым Фавном у ручья лесного,
Негромким эхом сказанного слова,
Долиной Дона, красотой Янцзы.
Полётом чайки над морской волной,
Безмолвными снегами Эвереста,
Когда под Солнцем всем хватает места
И в выходные дождь идёт грибной.
День светел как единорога след,
Как звон пасхальный с колокольни храма,
Когда душа избавится от хлама,
Который в ней копился столько лет.
Играет небо с маленьким стрижом,
Подсолнухи цветут в стволах орудий,
За бабочкой бежит счастливый пудель.
Наверное, всё будет хорошо.
27 января 2022
|