Стихотворение «Розовое платье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 236 +2
Дата:
Предисловие:
Здесь зимней сказки
Чародейство,
Победы снежной
Торжество!!

Розовое платье

Горяча моя рука,
А его тепла, слегка...
Это я искала встречи,
А меня он не заметил,
Я окликнула!.. он встал,
Подошел... не подбежал!?

Ощущение ожидания
Исполнения желаний
Бьется птенчиком в груди!
Будь со мной, не уходи!..
Улыбался и шутил,
Чего жду - не говорил...
Приоделся, приобнял,
На автобус провожал!..

До разлуки - два часа...
Вдруг, разверзлись небеса,
Стало тихо и светло, -
Вечер снегом замело!..
Небо дарит восхищение,
Сыплет щедрым серебром,
Старый, стылый, 
Блеклый город,
Украшая новизной!

Зашуршало, закружило,
Хлопьями запорошило:
Густо-густо, часто-часто!..
Побелели в одночасье
И дорога, и дома,
И природа, и... зима!

Мы идем,  и снег идет!..
Скоро, скоро Новый год!..
Загорелись фонари,
Свет, как будто бы вдали...
Белый город... Снежный бал!?
Праздник словно ближе стал!..

 "В пятницу - наш карнавал...
Ты придешь на школьный бал?".
 "Я, Настюха, погляжу...
Курсовую допишу!..".
Снег божественно-высокий,
Светлый, чистый, ясноокий,
Он летит со всех сторон
Неохватный... будто сон!

Сыплет, сыплет!..
Вьюжит, вьюжит!..
Славно, что нет лютой стужи!
Снег махровый и глубокий!..
Мы стоим, устали ноги!..
Вдруг, автобус не придет?..
Ну, а снег?.. идет, идет!..

 "Стоп, водила, тормози!
Прыгай, Настя!.. Заводи!..
Ой, Насть, сумочку забыла!
Ну, прощай, вези, водила!
Да, смотри, не подведи,
Прямо к дому довези!..".

Наш автобус, весь - битком!..
И людьми, и багажом!..
Получилось: у руля - 
Наш водитель, рядом я!..
Позади - пропавший город,
Впереди - незримый путь,
А, кругом,
В метельной пляске
Сонная слепая грусть!

Фары светят за стеклом,
А в автобусе тепло,
Можно было б подремать,
Только, сумку не терять!..
В сумке - чудо из чудес -
Платье - диво для принцесс!
В целлофане скромно спит,
Шелковые сны хранит,
Розовые чтит одежды
И девчоночьи надежды!..

На десятый карнавал -
Школьный новогодний бал,
По Настенкиной задумке
Городское ателье
Сотворило платье-розу -
От батьков - подарок мне!

Сладок сердцу путь домой!..
И автобус, будто мой!..
Утомленные соседи дружно
Дремлют за спиной!..
Я, водитель и автобус
Смотрим на небесный глобус!..

Недосказанная вечность
Пишет зимней 
Сказки млечность.
Тянутся к земле снежинки
Дорогим родным дождем,
Вся земля тепло укрыта
Свято-снежным серебром!!


Послесловие:
Первой любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:41 22.01.2023 (1)
Девчачья жизнь. Она у всех девочек
похожа и разная. Настроение зимы,
девичьих надежд чистоты - все передано.
     22:53 24.04.2023
Спасибо, очень внимательны!.. Приятно читать, радостно!..
     19:11 14.10.2022
Вспомнилось своё...
Но так красиво я бы не сумела написать..хорошо, чисто- снежно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама