Стихотворение «Море и покой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 203 +1
Дата:

Море и покой

Небесталанная матрона пожаловалась накануне –
Нет ей покоя у края моря самого: вот драма – где
Покой?
Прибой шумит, и солнце ярко светит, песок хрустит,
И она себя отождествляет песчинкой тоже: вот, до
Моря добралась, спешила!
Хоть не поэт я, но стихи родились сами: конечно
С морем надо осторожней! Того гляди, ухватит
За ноги волнами, протащит попою по гальке и
Оставит в иле вязком – выбирайтесь! Коль вам
Не по душе покой безбрежный, мегаполиса
Порочное дитя!

О море, вечная могучая стихия! Как в друге
Верном, как в Небе, так в тебе покой всегда
Я черпал, порой и убегая с суетной земли…
Пускай однажды в море обрету и вечный
Свой покой!

Пусть так и будет!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама