Стихотворение «ДУРИАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

ДУРИАН


ДУРИАН

Бойко Валерий Петрович

Год в России делят на две части
И не изменить событий ход,
В первой половине ждём все лета,
Во второй известно, Новый Год.

Да, щедра природа у России -
Тут зима и лето, не как в всех
Африканцы, те не видят снега
Вызывая в Русских порой смех.

Не понять далёким африканцам
Как у нас растёт сибирский кедр?
У нас страусы все ихние прижились
Да и золото как в них, из земных недр.

Но жаль, что не растут у нас бананы -
И не растёт в России дуриан,
Это вам не кофе, не какао
Это блин, не сыр, что пармезан.

Этот фрукт вонючий до безумства
Надо так природа пошутила,
Но вкусный, словно ангельская пища
Ведь в дуриан, она все сласти воплотила.

Дуриан вонючий, за то вкусный...
Жаль в России не произрастает
Обменял бы зимнюю  порошу,
Я на фрукт, что нежно во рту тает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама