«Гу ге» родник глаголит меж камней,
Вода звучит, или младенец гулит?
Предтеча слов всё четче и ясней,
И слух тревожно звуки караулит —
Что дальше? Как свежа воды молва!
Чиста её струя от слов правдивых;
Вы слышите? Звучит «гу ге ю а»
Во влажных серебристых переливах?
Вода, лесную тишину дробя,
Поет, вливая в корни жизни соки;
И точно так же «я люблю тебя»
Звучат слова на языке чероки.
|