Стихотворение «PLEGARIA INDIGENA»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:

PLEGARIA INDIGENA


А ты на могилу мою не ходи,
Не верь, что в могиле я сплю;
У ветра живу я теперь на груди —
От прыти его во хмелю.

Я снежным брильянтом в метели горю,
Я луч, прорастивший зерно;
Я ласковый дождь — это мне суждено
Омыть урожай сентябрю.

Пусть тихого утра нарушат покой
Рулады восторженных птиц;
Я спрятан, как прячут язык за щекой,
Как сон между длинных ресниц.

А если ты ночью откроешь окно —
Войду в него блеском звезды.
Забудь о могиле — мне жить суждено
Я — снега сиянье, я — жита зерно,
Я — всплеск родниковой воды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 06.03.2022 (1)
ЗдОрово!
     04:01 31.03.2023
Спасибо твоему чуткому сердцу, дорогой мой дружочек. Душевно люблю. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама