Стихотворение «Изабель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 116 +1
Дата:

Изабель

Ты  пахла сочным виноградом-
Недаром имя  Изабель.
И  под твоим весёлым взглядом
Был жалок робкий менестрель.
В стихах  своих я пел  о счастье
Коснуться белого плеча
Иль целовать твоё запястье
Руки, что вечно горяча.
Любви  безумные  желанья
Горели пламенем в груди,
И за одно твоё  лобзанье
Я был готов  на бой  идти...
А ныне?  Дряхлая старуха
С беззубым и увядшим ртом;
Косички  связаны  за ухом
Давно не стиранным  шнурком-
Исчезло всё  очарованье...
Но только  зазвенит апрель,
Вновь улыбнётся утром  ранним
Моя  красотка Изабель.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама