Стихотворение «Вдохновлённая моментом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:
«ВОЛШЕБСТВО ЗИМЫ»

Вдохновлённая моментом...

О, неба чистый синий цвет!
Тень грусти больше не видна.
Луна - красавица одна
Мне шлёт полночный свой привет.

И зажигает звёзды ночь,
Снежинки кружатся в тиши...
Зов сердца шепчет мне: «Пиши!»,
И я гоню сомненья прочь.

И, вдохновлённая, иду
Тропой фантазии моей.
В чудесном блеске фонарей
Вдруг путеводную звезду

Я, обнаружив, отдаюсь
Сюжету нового стиха,
А ночь волшебна и тиха...
Я в этот миг не тороплюсь,

А не спеша из кубка пью,
Что вдохновение даёт.
Души моей ночной полёт
В мирах незримых я люблю!..

И засыпает город мой -
Мир, полный радости, тревог…
Постигнув смысл своих дорог,
Я путь нашла к себе самой.


© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №122012703143

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама