Стихотворение «Мой город взят январской стужей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:
«...ЯНВАРЬ...»

Мой город взят январской стужей...

Мой город взят январской стужей,
Укрыт снегами - щедрость туч,
А ветер, словно он простужен,
Вздыхает, вой его могуч.

Не надоест ему кружиться,
Всё снег взвивает в небеса,
А люди в шубы прячут лица.
Денёчков снежных полоса.

Но ветра вой недолог, к счастью,
Устанет он кружить, вздыхать.
На смену вьюгам и ненастью
Прекрасный день придёт опять.

Сверкает снег, а ветер где - то
Укрылся в рощице вздремнуть.
Январь. Зима. Не скоро лето,
Но впереди - счастливый путь!..


© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №122012806228

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама