Фурсин Олег.
Империя – воюющая держава.
Ей нужны победы и власть.
А есть ещё торговая держава.
Деньгами шелестеть всласть…
Третьего, в общем, не дано.
Ни то, ни другое – никто.
Переходная такая субстанция.
Несуразица вегетарианская…
***
И в принципе, обе торгуют.
И в принципе, обе воюют.
Но некая есть дистанция.
Это станция. Это – инстанция!
Разница ощутима. Чувствительна.
В истории место действительно!
Рим остался навеки в памяти.
Карфаген – строкой на пергаменте…
***
И таким бы вовек не остался.
Если б с Римом не переплетался…
Говорят, Россия – Америка…
Сплошная вокруг истерика.
Про имперский дух говорят!
И словами напрасно сорят…
ОДА ИМПЕРИИ...
Им обоим уйти суждено.
… У Империи есть окно!
***
Дух торгашеский Русь отметает.
Мощь и сила ее возрастают!
Поднимается вновь на крыло…
Что там было – быльем поросло!
Становись вновь, Россия, империей.
Прочь сомнения и неверие!
У империи суть – назначение.
У других суть – тлен и забвение…
***
|