Стихотворение «Камила, мы с тобой!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: СтихоТворения. Гражданская позиция.
Автор:
Читатели: 188 +1
Дата:
«Камила»
Предисловие:
Уже пора сказать: «Иду на Вы».
И без оглядки на разброс молвы…

Камила, мы с тобой!..

Какабадзе Манана
Фурсин Олег






Уже пора сказать: «Иду на Вы».


И без оглядки на разброс молвы…

Когда всегда, во всем Россия виновата,

К такой-то матери – понятие вины!

Мне все равно, как победит норвежец.

Без астмы нет их, так пусть и живут.

Но девочку, прекрасную как лебедь,

Ужели разрешим? Они – порвут!

Пусть Байлз опять глотает стимулятор,

Торгует допингом маэстро Салазар…

Набрасывать г-…но на вентилятор?

Вам там, на Западе, потребен санитар!

«Цирконы», «Посейдоны», «Сатана»,

И «Искандеры», гиперзвук, и РЭБы…

Нацелить все, наставить все – хана!!!

Нет справедливости для нас? Так требуй!

Пусть говорят потом: «нет повода для ссор,

Подумаешь, девчонка, вы ж умнее» …

Последней каплей, разрешившей спор, -

Обида девочки, что танцевать - умеет…











                                       
***
Послесловие:

P.S. Болдуин обратился к Валиевой, поблагодарив её за выступление.

«Я люблю Олимпиады, потому что даже в столь удручающие времена планета замирает, чтобы с трепетом смотреть, как спортсмены (и артисты!) вроде Камилы Валиевой показывают нам красоту этого мира в исполнении одного человека. Песня. Поэма. Портрет.

Посвятить свою (в случае Валиевой пока маленькую) жизнь этому искусству… Спасибо тебе, Камила Валиева, за твой подарок — душераздирающую красоту для этого мира», — написал Болдуин в своём «инстаграме».


                                                  ***




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама