Стихотворение «"Случайный спутник"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 105 +1
Дата:

"Случайный спутник"

Случайный спутник… Вряд ли веселей
в дороге с ним, когда он вам навязан…
Не каждому под липой или вязом,
как на духу, расскажешь о себе.

Что трогает до слёз, как на духу,
не выложишь и после первой стопки.
Но почему-то чаще – остановки,
и спутник трезв, а я всегда – в дугу!

Незнамо что угодливый язык
несёт то ересь матом, то – in English…
Такие буквы на заборе видишь,
на вывесках, которых – невпротык.

Которым нынче слава и почёт
назло в корму задвинутой культуре.
А русская душа в сторонке курит:
она для новых веяний – не в счёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама