Стихотворение «"Стихи не режут по лекалу..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 138 +1
Дата:

"Стихи не режут по лекалу..."

Стихи не режут по лекалу,
не подгоняют под шаблон…
В лесах, полях душа искала –
чем после брать людей в полон.

Они доступны и понятны,
как птичий гомон в небесах,
как неразгаданные пятна,
как ложь и правда на весах.

Когда чуть кривда перевесит,
и над страной – вороний грай,
один поэт боями грезит,
в нём чувств кипящих – через край.

Второй встречает хлебом, солью:
а вдруг в ответ получит мёд?
И по российскому раздолью
метла пусть новая метёт!

Ах, сколько ж прихвостней мелькало…
Но будет правда спасена!
Стихи не режут по лекалу,
и всё же слову есть цена.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 04.03.2022 (1)
     16:08 04.03.2022
1
Спасибо, Борис!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама