Стихотворение «ТЫ МЫСЛИЛ ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:

ТЫ МЫСЛИЛ ?

                  1


Ты когда-нибудь мыслил о боге,
Кто невидим, всесилен и свят?
Ты представил в щемящей тревоге,
Что ты будешь на древе распят?

Ты пытался рулить своим духом,
Чувства навыком ты приучил?
Стал Спаситель тебе лучшим другом?
Твоё сердце собой уврачил?

Ты считаешь, что жить - это ведать:
Море? Деву, и ею - дышать?
Этим кормится как винегретом
Заключенная в тело душа?

Мир намного богаче и шире,
На земле масса духов безбожных.
Одержимость страшна в этом мире,
Жить Христом - и то - осторожно.

И если богу душу не отдать ,
Удел - земля, а неба - не видать.


              2


Мало будет признать, что Творец существует,
Недостаточно правым Его сознавать.
План спасения мира пусть сердце взволнует,
Чтобы верою Божьего Сына принять.

Чтобы Духом Святым переполнить всю душу,
Чтобы с Богом - на "ты" - до земного конца!
Чтоб в посмертии выйти из смерти наружу -
Победив все иллюзии тьмы для Творца.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама