Стихотворение «РАБОТА НАД ОШИБКАМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:
«РАБОТА НАД ОШИБКАМИ»

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Снег опускался редкими снежинками,-

Некрупными, узорными и кроткими,

Что, несмотря на жизнь свою короткую

Под сапогами, ботами, ботинками,

Стремились сделать сонный день красивее,

Прохожих лица осветить улыбками,-

Зима вела работу над ошибками:

Чтоб люди стали хоть чуть-чуть счастливее…



Вдруг – ветер, что, нежданно и негаданно,

Внёс в плавное движение сумятицу:

Поистрепал деревьев снежных платьица,

Те перестали выглядеть парадными…

Утратил снежный день очарование…

Снежинки-балеринки стали хлопьями,

Асфальт сплошь испещрён следами мокрыми,

И посерели, постарели здания…



Был снегопад капризным, переменчивым…

И успевал собой то злить, то радовать,

Дня шторы из прозрачных стали матовы,

А ветер всё трепал их беззастенчиво!

Он южным был! Случилась вдруг оказия,

И залетел не званый, не привеченный…

С весною, всем известно, он повенчанный,

Зимою от него лишь безобразия!


Вновь хлябь… И  вечер хмурится, простуженный,
А тени, став косматыми, размытыми,
Зверями разлеглись устало-сытыми,
В соседстве с новорожденными лужами…
А в небесах работа беспрерывная
Толково шла на «снегомольных» мельницах.
Зима, конечно, вовсе не бездельница!
Неунывающая. Инициативная!

Зовёт мороз на помощь! Он же – ленится.
Всё по полям, лесам… К нам – не торопится…
С чего у них с зимой междоусобица?
Небось, «раскол» в вопросах потепления!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 10.04.2022
Очень и очень!!!
     16:54 10.04.2022
Ты для меня всегда пример!!!
Реклама