Стихотворение «Твои посты всегда читаю. Дочери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
По просьбе автора

Твои посты всегда читаю. Дочери


     -Нина Хижняк-
Твои «посты» всегда читаю,
Читая, отклики пишу.
Своё, в том, время понимаю,
В тебе – себя я узнаю.

К тому, привычка - нормой стала;
В подъём, иль в спад, – эмоций взрыв!
Над морем чайка не устала
Купаться в волнах, ждать прилив.

Отточенные в строках мысли,
Как ласточки, перед дождём!
Летают бережно и низко,
Особенно, где водоём.

Встань, над годами! В толстой сумке
Твоих заметок, путевых,
Реалий скромные рисунки,
Где опыт, жизненный, пестрит.

Ребёнком, с нами, – пароходом,
Сегодня – с мужем, на авто,
Ты ощущением – в природе -
Степи, воды, где так тепло.

Там – восьмилетка – мне, отлична,
Дорогой в жизнь по тем шлюзам,
Волга и море – по привычке,
В воспоминаниях – я там!

То рукотворное начало,
Красивой стати, маяком,
Года страны тогда венчало,
Тебя же встретило потом.

Камыш так удивил? – Что в сказке,
Особой выправкой живёт? -
Он - солнцем, средь дорог, обласкан,
Он кружево всех путешествий вьёт.

Степных ветров – приманка - синью,
Там дальше - Дон, во всей красе!
И вспоминается Аксинья,
Григорий, рядом, на коне.

Укладом жизни – крут характер,
Живущих там давно людей.
Казачья доля – свободных хартий,
Закон для всех – любовь степей!

Когда же сыну всё расскажешь,
Красиво строки тем споёшь,
Да фото, старые, покажешь,
Проникновенным словом, в дрожь.

Цимлянску, городу, приметой,
Традиций, лучших, – сорт вина.
Твой нам подарок, мест, приветом,
Шампанский изумруд: «До дна!».

19.08.2021 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама