Стихотворение «На весь удел, есть воля божья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
"Неисповедимы пути господ.."

На весь удел, есть воля божья

И сердце  помнит,
Видят небеса
Как я любил, руки твоей касаться,
Как первым поцелуем написал
Зарок себе, 
С тобой не расставаться

Но кто он - я,
Считал, предполагал...
Под оком бога праведным и строгим
Судьбою нашей
Он располагал-
Развёл мосты,
Размыл судьбы дороги,

Но дебрями бунтующей души
Я пройденное памятью латаю
И чтоб под осень, в ночь, в немой тиши
Ломиться в дверь затерянного рая

И я храню твой первый поцелуй
Убитый на смерть пулей дуэлянта..,
Среди сердечных родниковых струй
Он для души ценнее бриллианта

И помнит сердце, видят  небеса
Как я любил руки твоей касаться,
Как первым поцелуем написал
Зарок себе,  с тобой не расставаться
______________________________
Давно лугами вызрела трава
Зароды свезены,
Пусты остожья
И с ворота берёз
Листвы  молва-
На весь удел земной
Есть воля Божья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:40 31.01.2022 (1)
Очень проникновенно. «Я пройденное памятью латаю…»
Оригинальная, интересная метафора.Успеха тебе
и вдохновения! С уважением


     07:03 31.01.2022
Спасибо за понимание.С уважением.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама