Стихотворение «Сказка об отцах и детях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Сказка об отцах и детях


Жил-был славный царь Горох. Как правитель был неплох.
Жил он, впрочем,  как и все: вся семья в одном стручке.
А в соседях жил царь Боб, своенравен, зол и горд.
Часто ссорились они.  Споры шли вокруг земли.

Царь Горох был папой добрым, он лоялен был во всём.
И,  к тому же он был  мудрым, дочки все жили при нём.
И послушны, и милы, и воздушны, и круглы.
Семь невест в семье красавиц,  жених старшей  - иностранец.

Добрый малый Арахис. Свадьба вся прошла на бис.
Были Соя, Чечевица, Люпин, Клевер луговой,
Нут и госпожа фасоль. Все бобовые друзья
Веселились у плетня, только не было царя.

В августе играли  свадьбы. Пятерым пришла пора.
И рассыпались по миру, как горошек из стручка.
Ну а  младшая сестра, что любимицей была?
Очень скоро полюбила сына гордого Боба.

Не остались без вниманья встречи их наедине.
Про свиданье  у крапивы донесли Гороху все.
- В закоулках и с Бобом!  Ты позоришь отчий дом.
Долг тебе бы выполнять. Примером для горошин стать.-

Поучал  Горох-отец, рассердившийся  вконец.
А Горошину в стручок. И придворным всем молчок.
Сыну  Боб-гордец сказал: «Свадьбе буду рад. Изволь.
Но возьми себе в невесты не горошину – фасоль».

Ну а что же сын и дочь? Когда была глухая ночь,
Улетели с ветром прочь на соседний огород.
Там и видел их народ. И хотя и не цари,
А живут в большой любви даже вовсе не одни.

Детвора  у них растёт. Много радости несёт.
Нянчат Соя, Чечевица Люпин, Клевер луговой,
Нут и госпожа фасоль. А Арахис стал король.
Все бобовые друзья. И не спорят, чья земля.

А Горох? Он пожелтел, к своим детям прилетел.
Стал теперь не царь, а дед и любовью их согрет.
Нянчит он горобобов. А царь Боб? Да он засох.
Если сказку слушать вновь, победит опять любовь.


23-04-19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама