Стихотворение «ФЕВРАЛЬ- ПРОКАЗНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:

ФЕВРАЛЬ- ПРОКАЗНИК

Февраль-проказник, как меньшой сынок зимы,
Принял  у  братьев  эстафету  до  весны.
Позёмкой  лёгкою  он  вечером  кружит,
И в паре с вьюгой снежной  вдоль дорог бежит.

Скрывает реки ночью  ловко  подо  льдом,
Следы  от  солнца  днём  роняет  под  окном.
Спешит  за солнышком он ранним утром  вслед,
Лукаво  марту  шлёт  свой озорной  привет.

С  Метелью  ночью  заметает  все  пути,
Да  так, что утром  не проехать, не пройти.
А днём слезами горько  плачет  под  капель,
Звенит сосульками под крышей, как  апрель.

Февраль - кудесник, шалопай и ловкий плут,
Играет  роль свою, как будто в цирке шут.
Любовь и нежность свою к матушке - зиме,
Предаст, не думая,  он  молодой  весне.



© Copyright: Ника Сергеева 5, 2016
Свидетельство о публикации №116020107938

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 31.01.2022 (1)
Декабрю с январём невдомёк,
Что задумал их брат  -  февралёк...?
     13:10 31.01.2022
ЭТО ТОЧНО!
     19:09 30.01.2022 (1)
КАКАЯ   ПРЕЛЕСТЬ  -   предвестник   ВЕСНЫ!!!!
     11:41 31.01.2022
Да, скоро весна! Как быстротечно время! Совсем недавно встречали новый год.
Спасибо за отзыв, Валюша!
     21:27 30.01.2022 (1)
Действительно проказник!Замечательно!
     11:37 31.01.2022
Ещё какой! Спасибо, Наташа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама