Стихотворение «Ответ Парижа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 139 +1
Дата:

Ответ Парижа

Ну, здравствуй, Париж! Я здесь не был все 70 лет,
Родившись в Москве, в первомайский парад "под фанфары".
Как ждал ты меня через годы и тысячи бед,

И в горле комок. Я с тобой, мой Париж! Ты же знаешь!             
                        ,,Мой Париж" Владимир О. Сергеев. Стихи.ру

===
ПАРОДИЯ «ОТВЕТ ПАРИЖА»

Любимый Сергеев, спасибо, что время нашёл
Ко мне, к старику заглянуть — не побрезговал даже!
Для встречи такой — все фасады намыты и пол.
Две тысячи лет ждал тебя! Только ты, милый, важен!

Бессмысленно, скучно мои протекали года...
Зачем короли здесь, художники и музыканты?
Поверь, дорогой, но я их не любил никогда —
Да кто же сравнится с тобою, какие таланты?

Волхвы нагадали, что ты непременно зайдёшь.
И всюду истопчешь меня сорок пятым размером.
Эх, время ушло! Эта мысль ранит больно, как нож —
Тебя я не видел в пелёночках и пионером.

Я загодя плачу — меня ты покинешь опять!
К чему мне стихи Беранже, Ламартина, Верлена?
Велю, чтоб во Франции стали тебя изучать.
Прости, что на «ты»я общался — дурная манера...


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама