Предисловие:
В стремление к далям, забываем, что близь становится далью
И на исходе эта даль , становится вожделенной.(Морошкин)
Уводила судьба по тропе незнакомой
В никуда, и зачем - до сих пор не понять
И слезились окошки родимого дома,
Не хотели меня одного отпускать
Ну а мне, хоть бы хны, я иду без печали
Всем невзгодам, печалям и грусти рубанком в задир
И чужие дороги и даль, привечали
В растопашку ворота в загадочный мир
Не ложилась тоска и слеза на ресницы
Только мыслью вперёд, а не солнцем в закат
Что же, дом мой тоскою мне часто блазнится:
Со слезою окошки, убогость оград....
Знать оставил я что-то в селе у порога
Может мамы тепло, что дарила на чай
Иль о близком отец заложил мне тревогу
За деревню, за домик, за Пермский край
|
выбиваются из ритма, на мой взгляд. Может, подошёл бы вариант:
Иль о близком отец заложил мне тревогу
С уважением — Лариса