Стихотворение «Правитель мудрый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 115 +1
Дата:

Правитель мудрый...

***
Правитель мудрый,
его истинную роль в деснице Рока
в должной мере понимает,

и принимая под опеку свой народ,
не столько правит оным,
сколько направляет.


***
В пути, что требует упорства,
напряжения всех сил,
готовности всечасной к бою,

незрелым путникам лишь
свойственно желание само
вести кого-то за собою.


***
Кто Мира Нового не примет,
продолжая копошиться
мира старого в золе,

а также нового Её лица,
тому и места завтра
не найдётся на Земле.
Реклама
Обсуждение
     07:59 01.02.2022
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама