Стихотворение «Полотно жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 217 +3
Дата:

Полотно жизни

Ткань бытия ненужно портить
Пустыми, глупыми делами
Ведь в суете вполне возможно
Порою, сами заплутали.

Мы эту ткань плетём, наверно
Себя, вплетая словно нити
Хотя полны противоречий
И мы плетём узор событий.

И в том узоре мы увидим
Всё то, что в прошлом было с нами
Хотя и с горечью заметим
Что где-то петли потеряли.

Какой узор случится дальше
Нам, к сожалению не известно
Хотя хотим, чтоб был красивым
И чтобы в нём, нам было место.

Дай Бог, чтоб дальше шло сплетение
Чтоб продолжалась жизнь и дальше
Пусть для вселенной мы мгновение
А полотно пусть будет краше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 01.02.2022 (1)
хорошая  аллегория!!!  ОЧЕНЬ!!!
     16:45 01.02.2022
Я стараюсь
     11:41 01.02.2022 (1)
За красивое полотно жизни!
     16:45 01.02.2022
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама