Стихотворение «Бабушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:

Бабушка


Бабушка продолжала свой материнский завет.
Встанет всегда до рассвета и приготовит  обед.
Дом приберёт, корову подоит, принесёт из колодца воды,
Грядку моркови прополет, польёт кусты и цветы.

Руки работают со сноровкой, трещит на сковороде блин.
В окно стучит маленькая ручонка -  внучку привёл сын.
А  на пороге дочери с внуками: ведь на работу пора.
Вот и привели внуков с луками -в индейцев играла детвора.

Станут стрелять, в гамаке качаться, книжки читать и играть,
Кур кормить, порой и драться, а бабушке разнимать.
Нужно и поругать, но не обидеть, в дружбе учить жить.
Кого приласкать, кого поправить. Обедом всех накормить.

А иногда всей гурьбой  - на речку или с корзинками в лес.
Там ягодное местечко и много других чудес.
Вечером каша с ягодами,  выпит стакан молока,
Родители пришли за чадами - домой собираться пора.

А бабушке сделать уборку, встретить корову, загнать кур.
Поставить свечку в лампаду, с вязанием сесть на стул.
Смотрит на мать с портрета  погибший на войне сын.
Вот и дед в мире не этом, а, наверно, теперь с ним.

Разные характеры, судьбы и жизненный путь у каждого свой.
И бабушки тоже разные,  но мне не надо другой!
09-06-20



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама