Стихотворение «Казанова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 169 +1
Дата:

Предисловие:
Римма Крамер
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=391909

Казанова


Казанова зашёл ко мне.
Он, конечно, не тот уже…
Что ему, что я в неглиже –
он стоит, как будто во сне.

Пробурчал "Привет!" и глядит
он куда-то мимо меня.
Нет в глазах былого огня…
Он худой и давно небрит.

– Позвала бы, что ли, за стол?
Не гостил давно я у дам…
– Не надейся, милый, не дам!
Ты ж за этим, знаю, пришёл!?

Он не понял колкий намёк.
(Я ж сказала: он уж не тот;
не матёрый мартовский кот,
не волшебник, не маг, не йог).

– Я к тебе погрустить зашёл,
вспомнить радости прежних встреч.
Если хочешь, можем и лечь…
И повесил старый камзол…

Без мужчины я – сирота.
Трудно женщине без мужчин.
Казанова тоже один.
Пусть не тот…
           Но и я не та?..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 01.02.2022
Все изнашиваются)) даже самые стойкие))
     18:10 01.02.2022 (1)
     18:11 01.02.2022
     15:02 01.02.2022 (1)
1
Хорошо, что зашел...
Такое приятное стихотворение...песня само собой...
Спасибо, Юра...
     15:07 01.02.2022
1
У него сохранились о ней добрые воспоминания...
Спасибо, что зашли!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама