Стихотворение «Борьба со скукой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: душа
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Борьба со скукой


Скука является в полдень. Тихо скребётся в дверь,
Подло залазит в окна или вползает в щель.
Может, включить телевизор и посмотреть кино?
Но на всех каналах Она там царит всё равно.

Пора отвлечься работой. Закончишь – присядет Она.
Зайду в салон и к подруге, туда Она тоже пришла.
Гулять? На улице хмуро. В погоду проникла Она.
Когда-то громадное солнце спрятала до нуля.

Надо помочь своим близким, погладить, сварить обед.
В эмалированной миске виден её портрет.
В таком настроении  не ужин, а надо всё переспать,
Её задушить подушкой, хотя бы сон отобрать.

Вот самая скучная книга, но потерялся сон.
В подушках моих заблудился сотовый телефон.
И снова печально, хмуро смотришь в немое окно.
А может быть, эта скука, что он не звонил давно?
29-05-19






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама