Стихотворение «Не надо лгать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 140 +1
Дата:

Не надо лгать

Мне много лет. Все кубики добра
Давно покрыло пеплом во вселенной.
Всесильно зло, а ледяная мгла
Является монетою разменной.

Здесь эхом стынет вечность в тишине,
Пятнистый звездопад, скользя в ладони,
От копоти печально почернел.
Всё кажется, что вот тебя догонит,
Засыплет под обломками камней,
Лишая неприкаянной надежды.
Не важно: кто был трус, а кто смелей.
Пусть не волнует то, что было прежде.

Наш мир - всего лишь хрупкое стекло,
Живая плоть блуждающей планеты.
Вы скажите, что  вам  не повезло,
Что это не конец, и точно где-то
Вас ждёт спокойный кокон бытия,
Где смерти нет, и вы не постарели,
Там счастье - горкой, дружная семья,
Там вверх уносят детские качели.


У той черты, где бесполезно лгать,
Чертог Аида предваряет тризна.
Напрасно всё.  Земля - родная мать
Вам тщетно сохранить пыталась жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 01.02.2022 (1)
     07:56 02.02.2022
Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама