Стихотворение «Мой зимний ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 159 +2
Дата:

Мой зимний ангел

А зимний ангел улетел
На встречу с раннею весною.
Вот так: оставшись не у дел,
Не захотел побыть со мною.
Он растворился в вихре туч
И даже не дождался марта.
Сметает снег с высоких круч,
Я жду, когда наступит завтра.
Скользят несмелые лучи,
Вселяя робкую надежду,
И невозможно различить
На белом белые одежды.
Я помню: мы ловили снег,
Бежала я по первопутку,
И колокольчиками смех
Звучал, всё обращая в шутку.
Ныряли вместе мы в сугроб,
Играли ветры под сурдинку,
Нам обновляли гардероб
Прозрачные, как росы, льдинки.
На перепутье я одна,
В душе расхристанная осень.
Налью-ка рюмочку вина...
Меня мой зимний ангел бросил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 04.02.2022
Какой игривый ангел.
     11:47 03.02.2022 (1)
Очень...
     08:40 04.02.2022
Спасибо, Юрий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама