Стихотворение «Мой личный секретарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 157 +1
Дата:

Мой личный секретарь

Озноб ли бьёт, горит ли лоб в огне, в любой из дней в любое время года
мой личный секретарь всегда при мне. Я – раб его. Какая ж тут свобода?
Всех лучше обо мне осведомлён. К прочтенью писем наделён талантом.
Я вызван миром на дуэль, а он в немногословной роли секунданта.

Свидетель слов обиды и любви, поверенный в делах моих сердечных,
от вируса сочувствия привит, холодным равнодушием отмечен.
Куда б не завели меня пути, он знает безупречно своё дело:
всегда подскажет, где меня найти. Пускай не душу, но хотя бы тело.

Он знает. Но отвратнее всего (так стали звёзды, карты так упали):
я стал, увы, зависим от него… Могу прославлен быть и оскандален.
Для беспокойства много есть причин. Достаточно представить, что случайно
в чужих руках окажутся ключи к твоей любви, к твоим постыдным тайнам.

Прихватят ненароком «языка» охочие до острых ощущений –
пойдёт, как куртизанка, по рукам душа, которой не сыскать прощенья.
Прижмут, освищут, плюнут, заклеймят. Судом присяжных подведут итоги.
Как дважды два докажут: виноват. Простые люди. Смертные. Не боги.

Я компромисс с ним всё таки нашёл. Рецепт в готовке прост, как макароны.
Всего – то ничего: будь чист душой, стараясь божьи соблюдать законы.
Желаете взглянуть на потроха, пройти к истокам радости и боли?
Извольте. Нет в моей любви греха. Живу, девайс мобильный не пароля.

Мой секретарь… Всецело посвящён в земное чувство и в души свободу,
не связанный графическим ключом, не скованный браслетами PIN-кода.
Не прав? Возможно. Может быть, смешон. И поплачусь за это, может статься.
Но, я не прячу камень за душой, пароленною отпечатком пальца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:28 10.02.2022
     22:42 02.02.2022 (1)
Может мне с ним поговорить, чтоб он вас освободил?) Как-то  вы не очень радостно об этом вещали... Или я что-то не так понимаю... Некоторые авторы иногда придумывают сюжет, да? 
     23:14 02.02.2022
Да радоваться нет причин. Хотя бы потому, что открыт только я. "И пусть чего-то в жизни не сбылось, зато себя стыдиться не пришлось..." Сюжет не придуман, просто обыгран и подан именно так, как обстоят дела. Полуправда. Хотя, говорят, нет лжи хуже, чем полуправда...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама