Стихотворение «Пастух Заревых Облаков. 265»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Пастух Заревых Облаков. 265



Содержание
-Аньеса и Вольтер (11-17)
___________________


11
Дом стоял пуст.
Все в нем
Выражало
«Смятение чувств»:
Салфетки «дышали».
Вино вытекало
Ленивой рекою
Из пьяных бокалов..

12
Запах знакомых духов
Прервал его сон.

То ли ветер,
Дуя в лицо, принес
Ароматы цветов,
Грезы Утренних Роз?
То ли стало
Прохладнее
Без подлецов?
То ли
Нежные пальцы
Коснулись волос:
Голос знакомый
ЗАдал вопрос:

«Вы живы, Анри!
Вас, наконец,
Разбудил свет зари!
Вы смотрелись
Так одиноко
Рядом
С упавшим столом!
Да вы, похоже,
С трудом
Узнаете
Собственный дом!»

13
Вольтер,
Оперевшись на локоть.
Протер глаза,
Поморгал…
Перед ним
Стояла
Она!
Видение!
Фата Моргана!
УндИна
Морского Дна,
На берег
С волнами сна
Вынесена
Ураганом…

14
«Ангел!
Агнец,
Аньес!
Это ты?!
Откуда ты —
Здесь?
Я не видел тебя
На бале…

…А Рай все же есть!
Он не в радости!
И не а печали!
Не на небе!
И не в Версале!
И может быть,
Даже не в Вечности!…
Он:—
Счастливая Встреча,
Которой —
Оба не ждали!

15
Самое важное,
Все же,—
Происходит
Само собой:
Рождение,
Смерть,
Старение,
Любви и друзей
Обретение —
Независимы
От капризов,
Королей
И их блюдолизов…»

«Молчите,—
Анри!
Кризис,
Быть может,
НЕ преодолен!
Я сама расскажу
О Жизни
Героев
Иных Времен!
Про город
И дом —
Храм Минервы —
Где жили
Двое
Двое
Жили
Вдвоем —
Как в День Творения
Первый —
У самого края зари!

Вот моя повесть,
Анри:
Мужчина —
Блистал умом.
Она —
Светилась любовью!
Дождь с Атлантики
Неугомонный,
Барабанил
По сливам и кровлям!
А Ветер счастливый
И вольный
Несся с вершины горы!
Их день был похож
На прекрасный порыв!
Удивительно бытие!
И были они,
Как дети,
Но не боялись
Ночи,
А даже ждали ее!

16
Так было с нами
Когда-то!
Так будет с другими
Где-то!…

...Но я увлеклась…
На рассвете
Уже просыпается город!
Париж —
Как юный Парис,
В древних
Рыцарских латах!

…Я привезу к вам в карете
Знакомого «эскулапа»...

«Не уезжай, Аньес!
Мне так хорошо сейчас
Без помощи пошлых повЕс —
Паразитов из МонпельЕ,
С бездонными портмоне:
Не надо услуг врачей
И помощи слуг.
Ты — Мой Врач.
Ты — Моя Принцесса!
Мой Горный Ручей!!
Сказочный Лес Чудес!
Гений этого Места!
Веселье парижских улиц
Силы уже вернулись!
Как хорошо, что ты есть!
Не уезжай, Аньес!
Побудь со мной здесь!
Сам поднимусь сейчас!»

«Анри,
Кто-то вспомнил про нас!
Какие мрачные лица!
У входа толпа!
И полиция...»

«Они явились
Окуривать дом!
Известковать
Мое тело!»

«Трусы
Топчутся под окном!
Никто не желает
Первым
Зайти
В подозрительный
Дом!

...Как хорошо,
Что вы живы,
Вольтер!
Мы сами
К ним выйдем
За дверь!
Уймем их тревогу!
Прогоним с порога!»

17
«Милый друг,
Дай мне руку!
Идем
Им навстречу!
Я снова Живой
И телом, и духом!
И готов
Жить
Вечно! —
С тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама