Стихотворение «Как и прежде, люблю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 150 +1
Дата:

Как и прежде, люблю.

Ах ты, дивная, чудная, милая...
Яркий лучик ты мой неземной!
Счастье бьётся мое белокрылое,
Только жаль, что не рядом со мной.


Ведь все знаю о том, что не сбудется,
Вижу ревность, и боль, и вражду,
И все душит меня безрассудица,
Но я верю, надеюсь и жду...


И уже по ночам мне не плачется,
Видно сердце устало от слез,
По судьбе так страдать, не иначе нам,
Погружаясь в бессмысленность грёз.


Так накатит, порой, неутешное,
Что уж, кажется, жизни не рад!
И гордыня, с верёвкою грешною,
Подготовив петлю,тянет в ад...


Но на дне полуночной бессонницы
Небо я об одном лишь молю:
Чтоб хранила тебя Богородица,
Ну а я, как и прежде, люблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 11.06.2023
1
Душевно очень!
     14:45 13.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама