Стихотворение «Родина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 85 +1
Дата:

Родина.

1.Моя Родина - участь души,
Деревенские, в доску, заборы,
Сто дорог, да закаты в тиши,
На завалинке песни, да споры,
Запах мокрой травы под дождем,
Что поляны ковром выстилает,
И ромашек заплаты на нем
Снова в детство меня окунают.
Пр.: Родина, моя Родина,
Сколько дорог твоих пройдено,
Родина, моя Родина,
Сколько не пройдено…
2.Развалившись в объятьях травы
Я в небесный простор улетаю,
И напившись густой синевы
Как в молитве, душой отдыхаю.
Разогнавшись в просторах полей
Ветер косы березок сплетает,
А звенящая птичья свирель
Стих есенинский мне напевает.
Пр.
3.Иван-чай кипятком заварю,
Земляники нарву на ладошку
И с кукушкою поговорю,
Чтобы накуковала немножко,
Чтоб России  дней светлых - не счесть,
Чтобы путь вел единственный – к Богу,
Столько неба у нас только есть,
Дай нам, Господи, счастья, немного!
Пр.: Родина, моя Родина,
Сколько дорог твоих пройдено,
Родина, моя Родина,
Сколько не пройдено…
Родина, моя Родина,
Сколько уж пройдено…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 21.10.2022 (1)
1
     17:37 21.10.2022
1
     13:52 19.10.2022 (1)
1
Искренне и чисто! Замечательно!
... А я только иван-чай и пью
     13:24 20.10.2022
1
И правильно! Здоровый напиток предков. Спасибо за отзыв
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама