Стихотворение «Mayday»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 179 +1
Дата:

Mayday



Ты улетишь, она останется,
Моя вселенская тоска.
Шумит, грохочет море Баренца,
Холодных волн стальной оскал.

То затихает, то вдруг бесится,
Плюёт водой за воротник,
Мне скал гранит, а Богу лестница,
Голодных чаек долгий крик.

Хрипит Mayday по древней рации,
Кому-то день, кому-то век,
Где на закат, с кошачьей грацией
Крадётся маленький корвет.

Ты улетишь и станет маяться
Душа, что без смычка и струн,
Безропотной, уставшей странницей
Замёрзнет на таком ветру.

Господь собрал кривыми пазлами
Весь мир, от сопок до болот,
Несёт тебя в твоё Прекрасное
Железной мухой вертолёт.


1996- 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама