Стихотворение «На картах Галактических империй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 163 +1
Дата:

На картах Галактических империй

На картах


На картах Галактических империй
Моя деревня выглядит нелепо,
Угрюмый край дремучих суеверий
И черное, прокуренное небо.

Здесь доверху заплеваны колодцы,
Которые мы заплевали сами
И каждый год рождаются уродцы
С большими изумрудными глазами.

Колючий ветер с запахом полыни
Не перебить ни спиртом, ни железом
И смотрят избы окнами гнилыми,
Как тает Солнце над сгоревшим лесом.

Война без пленных, кофе со снотворным,
Ржавеет под дождем почтовый ящик,
Фантастика, что за границей порно,
Сюрреализм, в абсурд переходящий.

Давно ушли на запад стерхов стаи,
Последних тигров доедают мыши,
А Родина, она конечно знает,
А Родина, она конечно слышит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 10.02.2022 (1)
У меня не хватает слов, чтоб выразить свой восторг.
Я не только об этом стихе  -  я вообще о вашем творчестве.
     12:38 10.02.2022
Благодарю, Александр.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама