Стихотворение «Летний рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 153 +1
Дата:

Летний рассвет

Из узких облачных проталин
Явился, как цветок, рассвет.
В земной простор явился алым —
Проснулись птицы, их квинтет

В чащобе громко, полнозвучно
Звучал. Не торопясь, летел
Рассвет веселым и могучим —
Вот заалели речка, ель,

Очнулась после сна долина,
Которая, как блеском слёз,
Росой сверкала ярко, чинно.
Светлели лики у берёз.

Рассвет, как будто был из нитей
Прозрачных соткан, и блистал.
Он, как хозяин домовитый,
Своё подворье проверял.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 15.09.2022
"Явился, как цветок, рассвет."

Чудный рассвет, Александр!!!

Поздравляю Вас с Днём рождения!!
Желаю здоровья и удачи!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама