И вот долгожданная суперлуна
явилась на свой перформАнс.
Река серебрится. Звенит тишина.
Приёмник. Соната. Сен-Санс…
Пахнуло вдруг свежестью с тёмной реки.
...печёнок-картошек испечь...
наесться-напиться и лечь…
…Я лёг, задремал и привиделось мне,
как телом сияя во мгле,
качаясь на ласковой зыбкой волне,
русалка плывет на стволе.
...На суперлуну любовалась она...
...и хлынул стремительный дождь,
допита бутылка до самого дна,
и мысль: – Как обратно пойдёшь?
"Суперлуна" (С) Rocktime
"Зима сегодня целовалась с солнцем...
...А ветер, жизнерадостным гасконцем,
Им блюзы пел, союз благословив.
В любви рожденный ручеёк, стремился
В порывистом движении меж гор,
В Японском море с океаном слиться,
И с рыбками вести свой разговор...
...А на руках держал как будто Бог...
...Маэстро в созиданье смелых дел...
...В себя поверил, что на все способен,
Но только трусоват немного был,
А сдвинь с души тяжелое надгробье,
И ты презент от жизни заслужил...
...И тихой радости протуберанцы,
Откроют шлюз, впуская карнавал...
...Как мало надо, чтоб проснуться духом!
Лишь к луже присмотреться пред тобой,
И ты услышишь, овладеет слухом,
Движеньем джаз, под грязною водой."
(С) "Джазовая сказка под грязной водой..." Надежда Шереметева - Свеховская
| Помогли сайту Реклама Праздники |