Стихотворение «Сон »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Сон

Во сне попал я в мир печали,
В страну непуганых воров;
Там честных просто презирали
И было много там рабов.

Они гордились этим рабством.
В сердцах вражда, в душе обман...
Текли пивные реки царством,
И над землёй парил туман.

Друг друга люди обирали,
Забыв про совесть и про стыд.
Своих же братьев убивали
И мраком был тот мир покрыт.

Я от кошмара вмиг очнулся,
Холодный пот покрыл лицо.
Я в мир родной опять вернулся
И вышел утром на крыльцо.

И воздух вновь вдохнул свободы,
Прогнал с души всю эту бредь.
Родные здесь мне все народы.
Я песни дружбы буду петь.

Тарас Тимошенко
03.11.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама