Стихотворение «БЕСПОЛЕЗНЫЙ, НО НЕВРЕДНЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

БЕСПОЛЕЗНЫЙ, НО НЕВРЕДНЫЙ

                 Когда б вы знали, из какого сора
                нам всем и всё творить придётся скоро!
                Давно уж человечеству охота
                избавиться от каждого отхода.

Выдаю себя за якобы поэта.
То хватаюсь за перо, то за курсор.
Для стихов из каждой урны и кювета
отбираю самый качественный сор.

Из которого леплю я и ваяю
безделушки без оглядки на  букварь,
как какой-нибудь препод из ОИЯИ*
ежедневно интегрирующий кварк.

Не по делу, а ля-ля и словоблудье,
лишь бы рифму покурчавей завернуть.
А всю жизнь стоять на этом перепутье —
очень многих из не очень славных путь.

Если кто меня осудит — это бредни.
Ихний суд мне как с вареньем пирожок.
Я хотя и бесполезный, но не вредный,
что уже в каком-то смысле хорошо.

01.11.2021.

____________________________________
*ОИЯИ — Объединённый институт ядерных исследований (г. Дубна).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 04.02.2022
Наш человек.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама