Стихотворение «Пока жизнь-река течёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Пока жизнь-река течёт


Наш голос рождает звук,
А звук утверждает власть,
Где власть замыкает круг,
Чтоб круг нам не дал пропасть.

Здесь прОпасть лишь дно начАл,
Начало - путёвка в Жизнь,
А Жизнь, как итог, - печаль,
Печаль - лишь Судьбы каприз.

Каприз - как Души надрыв,
Надрыв - лишь упадок сил,
Для силы присущ порыв,
Порыв это то, как жил.

А жил, как свеча горЯ,
Горел, освещая путь,
Путь выбран был, может зря?
Но прошлого... не вернуть.

Возврата к началу нет,
Есть новый, с нуля, отсчёт,
Отсчёт предстоящих лет
Пока жизнь-река течёт.

Беляев Виктор (Викторыч)
          03.02.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама