Стихотворение «Ветреник ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 185 +1
Дата:

Ветреник ветер


Ирине
Гуляю в парке по пустым аллеям.
Совсем не то, когда была весна.
Бесстыдный ветер обрывает листья
С деревьев, что сгрудились  у пруда.

Грустит берёза,  ветками прикрылась,
И ствол её  белеет от стыда.
Внизу её наряд - сухие листья
Желтея,  на земле лежат.

Весной он был с серёжками, красивый .
И ветер был тогда совсем иной.
Он шелестел её листвой счастливо
и упивался дивной красотой.

Она, отбросив скромность, без остатка
Его безумной страсти отдалась.
Но этой страсти показалось мало.
Сережки, листья все упали в грязь.

Сейчас её удел - юнец- росточек.
Ей надо силы для него копить.
Пока он мал и слаб, необходимо
Его от злого ветра оградить.

И от лихой подруги ветра - вьюги
Из снега с веток шубою прикрыть,
Чтоб вырос он здоровым, сильным, крепким
И научился искренне любить.

А ветер? Оголил он всех и бросил,
Ведь одиночество - его удел.
Зимой кружил у новогодней ёлки
и о любви неразделенной пел.
17-10-19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:45 06.02.2022 (1)
Комментарий удален
     07:57 07.02.2022
Спасибо за комментарий, Владимир. Худякова - это по мужу. Мы из Екатеринбурга. В Кирове и у семьи мужа нет родственников.????
     15:39 04.02.2022 (1)
жизненно очень
     06:06 06.02.2022
Это сейчас типично. Спасибо за визит и оценку.????
     13:00 04.02.2022 (1)
Ветер, он такой - помотросит и бросит...
     06:04 06.02.2022
И никого не спросит. Благодарю за визит и за оценку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама