Стихотворение «Коктейль ГУЛага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:
Жил в посёлке среди репрессированных.Недалеко от посёлка кладбище
Впечатления навеяли эти строки...

Коктейль ГУЛага

Нам подниматься в гору километр
Среди полей и огородов
Погост. Сосновых шляп причесан фетр
Эдем? Иль вотчина Ягоды?

Здесь  судеб грай, толпой кресты
И полумесяц светлоокий
Средь красных звезд без суеты
Рубцом грозит кому  убогим

Под медь звезда,  под ней от ран
ГУЛаговский  герой лесоповала
Советский  немец  Кох Иван
Не обошла его,  Вождя  опала

И тут же холмик, белые  пески
Дерна ему с полей околиц
Умерший здесь, по родине с тоски
Чужой  и чувственный литовец

В  НКВД ешный крепкий взвар
На Крымском чувственном замесе
И скромно, холмики татар
На стелах держат полумесяц


Из мха одетых в армяки
А где-то голые местами
Из местных коми - пермяки
И под звездой и под крестами

Не выплакать живым печальных слез
У холмиков с табличкой из фанеры
Какая  тьма  не отгоревших звезд
Почив за идеалы и за веру
Послесловие:
"Лес рубят, щепки летят"Увы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:41 07.02.2022 (1)
Все судьбы, судьбы… и кто же — судьи?!
Судили те, кто без креста, в ком чувства 
                  Человечности — ни грамма!..
Им наплевать, что где-то сына ожидает
                                               МАМА…
                       Твой стих — печальные страницы
                       действительности, которая на подпадает
ни под один «параграф» логики. Такое не забывается.

     05:34 07.02.2022
Спасибо Незабудка, ты один мой ценитель.Спасибо тебе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама