Стихотворение «Истончилась тетива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сомнамбула среди машин (2022)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 111 +1
Дата:

Истончилась тетива



трескается почва под ногами
снег ложится крупными мазками
я переступаю через
наше недопонимание
туда, где
колесо водяной мельницы
крутит и крутит и крутит
воду моих предложений
однако ничего не изменится
здесь ты или в отражении
я буду всегда в первых рядах
тех, что поют любовь твою

так что будь готова
встретить рассвет
если тебе скажут: понятия такого нет
в нашем сумеречном настоящем
пожалуйста не верь им
помни: голос в пустоту поющий, глаза горящие
это не просто поэтическая чушь
пускай истончилась тетива
наших луков, а голоса простужены
(в лучшем случае)
стрелы все как на подбор
остры и лучезарны

не прозевай наше зарево!

но я всё равно ещё напомню...

твои глаза это что-то
умопомрачительное...
слова впитали запах твой и смех
и даже огонёк твоей свечи
но глаз движение -- за гранью
жизни и смерти

поэтому твой портрет
останется незаконченным
как бы ни хотелось его закончить

но так ли это важно
ты же существуешь и без этого?..

помимо напутствия рассветного
есть ещё кое-что
необходимое, значимое
в данный момент

ты видишь то же, что и я
или уже нет





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама