Стихотворение «Секрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:

Секрет

Не может КАМЕНЬ ПЛАВАТЬ, только лёд
РАСТЁТ в ПУЧИНЕ  долгою зимой,
МЕНЯЕТСЯ и потепленья ждёт,
Снег орошая ДОБРОЮ слезой.

Сверкает БРОНЗА ЗОЛОТЫХ лучей,
Пленяет ПЕНЬЕ БАРХАТИСТЫХ снов.
Холодной глыбой лёд застыл ЗАЧЕМ?
Пока что он растаять не готов.

Мороз РИСУЕТ БЕЛЫМ на окне,
Ночной метели НЕРАЗБОРЧИВ ШАГ.
Из ОБЛАКА спускается ко мне
И накрывает шалью полумрак.

По ВОЗДУХУ  ДОНОСЯТСЯ  слова
И странных звуков непонятный бред.
Я радуюсь: пока ещё жива!
БЫСТРЕЙ бы лето. Жду. Вот мой СЕКРЕТ.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 04.02.2022 (1)
До весны сначала доживём... Торопиться не надо.
     19:12 04.02.2022
Но хочется...побыстрей)))) Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама