Стихотворение «Спокойная жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Спокойная жизнь.

...Так хочется жизни нормальной, спокойной,
    Где плещется море и солнце сияет, 
    И в городе полном дворцов и печали
    Ты можешь проснуться под звон колокольный --
    Чтоб горести все всех людей миновали.
    Спуститься в кафе и попить шоколада,
    Бежать на работу тебе и не надо.
    Пойти прогуляться и встретить знакомых,
    Все жизнью довольны, без жалоб и стонов --
    В проклятьях властителям нету нужды.
    Причуды судьбы тут почти невесомы.
    Вода так прозрачна, горизонт так далек,
    И даже ты если совсем одинок,
    На сердце все тихо, умильно и сладко,
    Душа не болит, впечатлений полно,
    Цветочки кругом, все легко, все в порядке,
    Ну разве что чайка из рук вырвет булку,
    Которую ты захватил на прогулку,
    Так это забавно -- разговоров на час,
    Как хочется жить там всегда и сейчас.
    У нас о уюте помыслить то сложно,
    Ну, так, помечтать разве только возможно.
    Лишь легкая зависть туманит сознанье
    Иль сожаленье -- не знаю названья.
    И мозг, утружденный всем бурным мышленьем,
    Не даст отдохнуть  -- это уж от рожденья...
    Ну раз не дано -- то и плакать не надо,
    Лишь глупое сердце твердит -- я не радо.
    Ах, бедное сердце, уймись ты, уймись
    За странной мечтою ты вдаль не гонись.
    Цени все, что было, все лучшие годы 
    И молча терпи, как расплату, невзгоды.
    Бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке,
    И раз в свое время ты было так ловко
    И радости много себе отхватило,
    Старайся хоть тень этой радости спрятать
    И чтобы ее на подольше хватило.
    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама