Стихотворение «Вот и еду я в Толедо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:
«Толедо на Тахо в январе»

Вот и еду я в Толедо...

Вот и еду я в Толедо,
рассуждая на ходу
за отель и за билеты.
За бензин и за еду...

Наконец-то, я увижу
славный город Леденец!
За рекою чьи-то крыши,
на горе стоит дворец...

Накрывает он короной
всю страну Кастилию.
Я как белая ворона,
не хватает "ай-си-кью".

Что-то льда в Толедо нету...
Это кто на алтаре?
За зимою в лето въеду,
повезло мне в январе!

Леденец растаял будто,
на реке упал туман...
Стало солнце рано утром.
Это сказочный обман!

Тут века плели историй
в исторический роман.
За косицею которых
тора, библия, коран...

Три культуры, три надежды,
тут и я оставлю след.
Рот разявлю, ах невежда!
Жаль что льда в Толедо нет.

Показался силуэтом
и растаял навсегда.
В зиму я уеду с лета...
Может, вспомню, иногда.

Как историю за это,
всю дорогу я молчал...
Как увидел раз Толедо,
возвращался хохоча.

Послесловие:
*вид с берега Тахо, Толедо, Испания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама