Стихотворение «Шотландский Виски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Шотландский Виски



ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ

Бойко Валерий Петрович

На даче всё убрано...
Всё лежит  где надо -
Все закрутки в погребе,
Ветер бродит садом.

Листья загромажены
В кучки золотые
Сожжены все будут скоро
В эти выходные.

Плещется у берега
Речная волна,
Речка вся холодная
До самого дна.

Солнышка не видно,
Дождик моросит,
Холодный и мокрый
По окнам стучит.

Самый раз согреться
Посидеть в камина
Есть Шотландский виски,
Литра, половина.

Был не давно литр,
Но зашли друзья -
Гульнули маленьнко
Ну и, вуаля!


Налью с наслаждением
Золотой напиток
В камин подложу я
деревянный свиток,

Предамся мечтаниям,
Осень за окном
Над рекою чайки
Блестят серебром.

Криками тревожат
Весь промокший день,
Даже дождик их боится,
Идёт набекрень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама