Стихотворение «ОДА ВОДЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

ОДА ВОДЕ


ОДА ВОДЕ...

Бойко Валерий Петрович

Я воде целебной пишу оду -
Ведь вода, присутствует везде
В клеточке любого организма
И в любой живой для нас среде.

Ценней воды, нет ничего,
Ну разве воздух с ней сравниться
Она ведь жизнь даёт и плоть,
С водой на свете, всё роднится.

Воды глоток порой нужнее
Чем бриллианты во сто крат -
Для ополоумевшего с жажды,
Глотку воды и путник рад.

Так почему, скажите люди -
У нас не ценится вода?
А бриллиант, всего лишь камень
Имеет ценность навсегда.

Имеет магию владыки -
Всегда чарует людской взор
Вода, хранительница жизни...
Всегда проигрывает спор.

Вода бесценна один скажет -
Другой с насмешкой, нагловат
Всем скажет, я куплю любого,
За брюлик ценностью в карат.

И он не прав, но сам не знает
Мы жить не в силах без воды,
Но можем жить мы без бриллиантов,
В условиях любой среды.

Вода, ценнее всех бриллиантов -
Глоток воды неоценим,
Но о бриллиантах все мечтают
Не ставя воду, рядом с ним.

И ты подумай человек...
Бриллиант готов ли продлить век?
Вода продлит, и во сто крат -
Где неживой всего карат.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама